3e

Développer et réduire

Ce quiz comporte 6 questions


moyen

3e - Développer et réduire1

a(b+1)b(a+1)=ab a(b+1) - b(a+1)=a - b

3e - Développer et réduire1
3e - Développer et réduire1
3e - Développer et réduire1

C'est vrai :

a(b+1)b(a+1)=ab+aabb=ab. a(b+1) - b(a+1)=ab+a - ab - b=a - b.

3e - Développer et réduire2

On souhaite développer et réduire :

A=x(x+5)(x+1)(x2) A=x(x+5) - (x+1)(x - 2)

A=4x2A=4x - 2

3e - Développer et réduire2
3e - Développer et réduire2
3e - Développer et réduire2

C'est faux :

A=x(x+5)(x+1)(x2)A=x(x+5) - (x+1)(x - 2) =x2+5x(x22x+x2) =x^2+5x - (x^2 - 2x+x - 2)
=x2+5xx2+2xx+2=x^2 +5x - x^2+2x - x+2 =6x+2. =6x+2.

3e - Développer et réduire3

A = (x+2)21 (x+2)^2 - 1

La forme développée de AA est (x+1)(x+3)(x+1)(x+3).

3e - Développer et réduire3
3e - Développer et réduire3
3e - Développer et réduire3

Non.

(x+1)(x+3)(x+1)(x+3) est la forme factorisée de A.A.

3e - Développer et réduire4

C=(x1)(x2+x+1) C = (x - 1)(x^2+x+1)

La forme développée et réduite de CC est :

C=x31C = x^3 - 1

3e - Développer et réduire4
3e - Développer et réduire4
3e - Développer et réduire4

C'est vrai :

C=(x1)(x2+x+1)C =(x - 1)(x^2+x+1) =x3+x2+xx2x1= x^3+x^2+x - x^2 - x - 1 =x31.= x^3 - 1.

3e - Développer et réduire5

A=(x4)2+(x+4)2 A = (x - 4)^2 + (x+4)^2

A=2x2+16x. A = 2x^2+16x.

3e - Développer et réduire5
3e - Développer et réduire5
3e - Développer et réduire5

C'est faux :

A=(x4)2+(x+4)2 A = (x - 4)^2 + (x+4)^2=x28x+16+x2+8x+16 =x^2 - 8x+16+x^2+8x+16 =2x2+32.=2x^2+32.

3e - Développer et réduire6

Soit A=(x+5)(x5)+2x(x1)A = (x+5)(x - 5)+ 2x(x - 1)

A=3x22x25A=3x^2 - 2x - 25

3e - Développer et réduire6
3e - Développer et réduire6
3e - Développer et réduire6

C'est vrai :

A=(x+5)(x5)+2x(x1)A = (x+5)(x - 5)+ 2x(x - 1) =x225+2x22x=x^2 - 25+2x^2 - 2x =3x22x25. =3x^2 - 2x - 25.